Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Слишком много знает: почему Порошенко избежит суда

Политолог Дмитрий Родионов считает, что экс-президент Украины Петр Порошенко избежит серьезного осуждения.

Это объясняется тем, что он слишком много знает. Таким мнением Родионов поделился с ФАН.

Эксперт уверен, что разговоры о посадке Порошенко явно преждевременны. При этом неважно, сколько дел против него заведут – «хоть 11, хоть 111», считает он.

Сами дела при этом являются способом давления на бывшего президента и часть большого передела собственности в стране. Если бы Порошенко хотели посадить, то уже сделали это – «без вялотекущего спектакля», пояснил Родионов. Не менее очевидно, по его мнению, и другое: в случае реальной угрозы Порошенко уже давно бы уехал из страны.

Сам Порошенко, отвечая на вопрос «Украинской правды», кем видит себя через 10 лет, выразил надежду, что будет жив. А мечтает он о том, чтобы завершить свой срок депутата Европарламента.

Бывший депутат Рады от Компартии Украины Спиридон Килинкаров, комментируя планы Порошенко, отметил, что тому вряд ли стоит строить столь оптимистические планы.

По словам депутата, который сейчас живет в Греции, единственное, с чем угадал Порошенко, это со словом «срок». Правда, это будет не срок в Еропарламенте, а в украинской тюрьме. Он как раз сослался на 11 уголовных дел.

Хищения в ВСУ

Ранее Госбюро расследований (ГБР) завело новое уголовное дело против бывшего главы государства. Об этом заявил юрист Андрей Портнов, в свое время занимавший пост замглавы администрации Виктора Януковича.

Новое дело касается хищений в ВСУ. Другие его фигуранты – экс-руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева, а также чиновники «Укроборонпрома» и Укрэксимбанка.

ГБР считает, что политики и чиновники основали ОПГ и переводили из концерна «Укроборонпром» «многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты». Делали они это «с целью наживы», при этом они осознавали, что наносят ущерб безопасности и обороноспособности страны, уверены следователи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия