Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Кто убил Григорьеву: в Петербурге задержали нового подозреваемого

В Санкт-Петербурге задержали нового подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой.

Как отмечает Следственный комитет, задержанный уже признал свою вину. В СК уточнили, что задержать подозреваемого удалось благодаря показаниям уроженца Киргизии Даврона Мухамедова, которого ранее самого взяли по подозрению в убийстве Григорьевой.

Как утверждает Telegram-канал «Mash на Мойке», задержанного зовут Алексей Волнянко. Он уже сталкивался со стражами правопорядка. За два месяца до убийства его «приняли» на станции метро «Московская» с пакетиком наркотиков.

При этом Волнянко в свое время был уже дважды судим: один раз – за грабеж, второй – за наркотики. Несмотря на такую «кредитную историю» полицейские отпустили Волнянко, и он продолжил работать кладовщиком в «Эльдорадо».

Версия следствия такова: в ночь с 20 по 21 июля Григорьева выпивала в компании с Мухамедовым, но не остановилась на этом, а продолжила: сначала в квартире на улице Ленсовета, а затем у дома по улице Пулковской. В последнем случае уже с «другим мужчиной 1990 года рождения» (так СК харатеризует Волнянко).

В какой-то момент между Григорьевой и Волнянко начала ссора. Ее результатом стало то, что Волнянко достал нож и восемь раз ударил ЛГБТ-активистку в спину и лицо. От полученных ран Григорьева скончалась на месте, а Волнянко сбежал с места преступления, выкинув нож в кусты вблизи своего дома.

Днем ранее правозащитник Динар Идрисов заявил, что следствие рассматривает политический мотив как одну из версий убийства Григорьевой. Последнее время ей поступали угрозы за ее украинофильскую позицию.

Мы рекомендуем

Полная версия