Москва
1 октября ‘20
Четверг

Более 10 человек: кого собираются осудить по новому «болотному делу»

Свыше 10 человек причастны к массовым беспорядкам на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля.

Об этом заявили в Следственном комитете. При этом пятеро участников уже задержаны, сообщили в ведомстве. Среди них – Алексей Миняйло (волонтер штаба Любови Соболь), Кирилл Жуков и Иван Подкопаев.

Письмо, которого не было

Тем временем в интернете муссируется фейк, что якобы столичный главк СК направил гендиректору телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой благодарственное письмо: мол, спасибо руководству канала и его корреспондентам за помощь в выявлении нарушителей закона на акции 27 июля.

«11 часов эфира закатаны на болванки и изучаются угрюмыми операми. Драгоценный подарок для следствия», – прокомментировали документ в Telegram-канале «Опер слил». Позже там появилось сообщение, что это была шутка.

Политика отказа

Пока кандидаты борются за допуск на выборы, Мосгоризбирком продолжает штамповать отказы. Сегодня МГИК отклонил уже 22-ю из 23 жалоб, поступивших на отказ в регистрации.

Рассмотрев апелляции экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, а также самовыдвиженцев Александра Соловьева, Ивана Кульнева, Зои Шарагатовой и Эльмиры Шагиахметовой, МГИК принял решение: всем отказать.

Единственным просочившимся оказался идущий от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, пишет «Экономика сегодня».

Всего же по итогам работы ОИК из 426 выдвинутых кандидатов зарегистрированы были 233 (171 человек – от партий, 62 – самовыдвиженцы).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия