Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Давайте жить дружно: Кондолиза Райс как кот Леопольд

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс решила выступить в роли кота Леопольда и помирить Киев с Москвой.

Она призвала украинцев не отторгать россиян, а наоборот жить в мире с соседями. По ее словам, не стоит отвергать соседей, которые стремятся жить дружно с Украиной. Такое мнение она высказала в интервью украинскому изданию «Новое время».

Райс добавила, что Штатам не надо вводить новые санкции против России, поскольку в скором времени «будет нечего и некого ограничивать». пишет ФАН.

Отношения России и Украины сильно ухудшились в 2014 году после двух эпизодов. Первый связан с присоединением Крыма к России, который в Киеве и много где еще считают попросту аннексией. Второй касается поддержки Москвой народных республик Донбасс, провозгласивших о своей независимости.

В итоге между странами было прекращено авиасообщение, российские поезда стали ходить в обход территории Украины, а Киев последовательно аннулировал ряд соглашений с Москвой. После инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года в Украине также был временно введен запрет на въезд россиян определенного возраста (от 16 до 60 лет).

Присоединение Крыма обернулось для России рядом международных санкций. Крупные западные компании отказываются работать на полуострове. Впрочем, не только западные. Так, в Крыму не представлен Сбербанк. И это не смотря на то, что действует закон о наказании для тех, кто соблюдает западные санкции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия