Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Твит про снафф и детей силовиков не зашел: блогера отправили под арест

В Москве Пресненский райсуд отправил под арест блогера Владислава Синицу.

Его обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды. Основой для преследования стала публикация записи в микроблоге Twitter относительно судьбы детей росгвардейецев. Под арестом Синица пробудет до 3 октября, пишет Znak.com.

«Медиазона» отмечает, что блогер признал факт размещения записи о детях силовиков, однако не считает себя виновным в возбуждении ненависти.

Следствие утверждает, что Синица под никнеймом «Макс Стеклов» призвал расправляться с детьми «доблестных защитников правопорядка» (так он назвал росгвардейцев, разгонявших несанкционированный митинг в столице 27 июля), а именно похищать их и снимать с ними «снафф-видео».

По версии следствия, тем самым Синица высказал угрозы в адрес «неограниченного круга лиц». В итоге в воскресенье, 4 августа, блогера задержали, а уже сегодня предъявили обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ. Теперь Синицу могут «закрыть» на шесть лет (максимальная санкция по статье).

Официальный спикер Росгвардии Валерий Грибакин уже пообещал, что возбужденное уголовное дело станет уроком для всех «шутников» и провокаторов.

«Стройный хор голосов»

Прокремлевский блогер и журналист Максим Кононенко тем временем обрушился с критикой на Синицу и тех, кто поддерживает его.

В своем Telegram-канале он заявил, что наблюдает «довольно стройный хор голосов, оправдывающих анонима». Мол, люди пишут, что Синица ни к чему не призывал, а просто теоретически рассуждал.

«Пишут про новое «дело за твит». Причем пишут адекватные, неглупые люди», – заметил он.

Мы рекомендуем

Полная версия