Москва
2 июня ‘20
Вторник

Критическая масса набралась: Кудрин об экологии в регионах

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что на горячую линию ведомства постоянно пишут с жалобами на экологическую ситуацию.

Своим видением проблемы он поделился с миром через свой аккаунт в Twitter. По его словам, 73% написавших на горячую линию СП оценивают экологическую ситуацию в своем регионе как критическую. Довольны ей только 1,6%.

Кудрин отметил, что свыше 50% написавших обращались с жалобами на экологию, однако только в 10,6% случаев была какая-то реакция. При этом 80% написавших считают, что принимаемые меры проблем не решают, посетовал чиновник.

Глава СП уточнил, что почти 50% жалуются на проблему с утилизацией мусора. Из них 18% обеспокоены загрязнением воздуха, а 12,8% – рек и озер. Всего в СП пришли почти 2,5 тыс. анкет.

Кудрин подчеркнул, что по экологии необходим честный диалог с россиянами в части вопросов: что можно сделать, за какое время и во сколько это обойдется.

Свою горячую линию СП открыла в конце июня. Цель проекта – собрать мнение жителей регионов. Собранные данные помогут ведомству в мониторинге нацпроекта «Экология».

Активнее других на горячую линию СП писали жители Москвы, Челябинска и Архангельска. Работать она будет до конца августа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия