Москва
4 июня ‘20
Четверг

Тролль или не тролль: отъезд Лебедева расколол общественное мнение

Заявление дизайнера Артемия Лебедева об отъезде в Европу всколыхнуло российское общество.

О своем отъезде он сообщил в видеообращении на YouTube. По его словам, ему пришлось срочно покинуть Россию из-за ситуации в стране. Дизайнер допустил, что может и вовсе не вернуться.

Он заявил, что вместо молодых и талантливых людей во власти Россия имеет «чудовищную войну в Сирии», огромные расходы на военные бюджеты, гонку вооружений. Лебедев обвинил власти страны в том, что те украли деньги и пенсии, обложили россиян налогами, а теперь еще забирают последнее право на голос. «На это нельзя смотреть спокойно, поэтому я принял решение поехать в Европу», – заметил дизайнер.

Страну, в которую он уехал, Лебедев не назвал, но уточнил, что сейчас «в самом конце Европы – в шаге от Атлантики». Блогер заявил, что не видит будущего в России, которая, по его словам, «будет свободной».

Реакция разных сторон

«База» уже поиронизировала на тему лебедевского отъезда. Там заявили, что его желание покинуть Россию, а особенно Москву, – удивляет, поскольку у дизайнера-то все в порядке.

Мол, только совсем недавно, в июле, он выиграл очередной тендер от столичной мэрии – на обучение чиновников правильно разговаривать с людьми. Цена вопроса, как пишет «База», – 3,7 млн рублей.

В ином ключе прокомментировал отъезд Лебедева главред журнала «Максим» Александр Маленков. Он заявил Business FM, что, на его взгляд, это не похоже на троллинг. По его словам, слова Лебедева прозвучали весьма искренне. При этом он признал, что Лебедев в общении с ним не выказывал желания эмигрировать, так что все вышло неожиданно.

Автор Telegram-канала «Мейстер» отметил, что Лебедев – известный тролль. Он допустил, что подобный троллинг может привлечь к нему излишнее внимание со стороны контролирующих органов.

Он высказал предположение, что заявление Лебедева не что иное как исполнение заказа по отвлечению внимания общественности от действий силовиков в отношении протестных активистов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия