Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Путин, кажется, ни при чем: Скотланд-Ярд высказался по делу Скрипаля

Скотланд-Ярд в ходе расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, не смог пока найти доказательства причастности к этому президента России Владимира Путина.

Об этом пишет Накануне.RU со ссылкой на The Guardian. Чтобы предъявить Путину обвинения, нужны доказательства, отметил замглавы британской полиции Нил Басу. «Мне необходимы доказательства», – приводит «Парламентская газета» слова замглавы Скотланд-Ярда. Он добавил, что вокруг дела Скрипалей масса спекуляций на счет того, кто во всем виноват и кто отдавал приказы.

По его словам, выдвигавшиеся ранее гипотезы относительно ответственности за инцидент основывались лишь на оценках экспертов по России.

Впрочем, выдвинуть обвинения против Александра Петрова (он же Александр Мишкин) и Руслана Боширова (он же Анатолий Чепига) британская полиция вполне готова. Следствие подозревает их в причастности к отравлению Скрипалей. Ранее британская разведка допускала, что солсберийское отравление могло быть совершено с одобрения Путина.

Инцидент в Солсбери имел в место в прошлогоднем марте. С тех пор посольство России в Британии бомбардирует МИД Великобритании запросами по делу Скрипалей. Как отмечают россияне, всего без ответа остаются свыше 80 нот.

«Россия ни при чем»

Племянница Скрипаля Виктория, заделавшаяся экспертом по делу об отравлении, заявила в интервью ФАН, что всегда говорила о непричастности России. По ее словам, все, что мы услышали из доказательств от британского правительства, – это «хайли лайкли».

Она обратила внимание, что дядя по-прежнему не выходил с ней на связь. Ранее она сообщила, что тот не поздравил с днем рождения свою маму 25 июля.

Масштабная мистификация

Прокремлевский политолог Олег Матвейчев заявил «Экономике сегодня», что Лондон ничего не смог доказать, так как история изначально была масштабной мистификацией.

По его мнению, целью дела Скрипалей была дискредитация имиджа страны на мировой арене. Это было шоу с карикатурными элементами, подчеркнул эксперт.

Однако история со Скрипалями еще не закончена, считает Матвейчев. Не исключено, что историю реанимируют, когда это будет политически выгодно Вашингтону.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия