Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Откройте, полиция: что ищут у сотрудников ФБК

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией пришли с обысками.

Как сообщает «Апология протеста», обыски проходят в рамках уголовного дела об отмывании денег (174 УК РФ).

Пока обыски идут у трех человек: это Александр Помазуев, Евгений Замятин и Вячеслав Гимади.

Обыски проходят в рамках уголовного дела об отмывании денег. К Замятину выехал адвокат Федор Сирош. С защитником созвонился следователь, уточнил время приезда и пообещал не ломать дверь, хотя разрешение на это у силовиков было.

А вот Гимади повезло меньше. В нарушение закона к нему по указанию следователя не пускают адвоката Владимира Воронина. Аналогичная ситуация у Помазуева. К нему не пускают адвоката Татьяну Молоканову.

Дело об отмывании денег сотрудниками ФБК было заведено 3 августа. В нем фигурирует крупная сумма (1 млрд рублей). Якобы сотрудники ФБК получили их в рублях и валюте, а затем перевели их на расчетные счета ФБК.

Глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков уже заявил, что «это полный бред».

Тем временем не мог остаться в стороне известный политолг Армен Гаспарян. Он заявил в своем Telegram-канале, что по делу будут сидеть простые сотрудники ФБК. Но не сам Навальный. «Он ведь в ФБК не работает. Сидеть будут другие», – заметил блогер.

Жена Дмитрия Гудкова Валерия заявила, что силовики пришли не случайно, днем ранее Помазуев выступал в Центризбиркоме.

«ЦИрК закончился – маски сброшены. К кому придут дальше? Не знаю. Они пугают не смыслом, а его отсутствием», – написала она в Telegram-канале мужа-оппозиционера.

«Что сейчас ищут у Помазуева, Гимади и Замятина из ФБК? Зачем нарядились в каски и бронежилеты? Они ищут страх. Спрячьте его подальше», – заметила она.

Позже стало известно, что счета ФБК и штабов Навального были заблокированы в рамках уголовного дела, сообщает «Экономика сегодня». «Фонд работает уже восемь лет, но заинтересовались им именно сейчас. Парадоксальным образом акция силовиков может привести к тому, что Навальному задонатят еще больше в связи с таким пиаром фонда», – пишет Telegram-канал «Бойлерная».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия