Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Туле наблюдателей подготовят к выборам

В Туле стартовала серия обучающих семинаров, в ходе которых наблюдателей подготовят к выборам 8 сентября.

Организаторами мероприятия выступают областной избирком и Общественная палата региона. На него в Тульский кремль собрались наблюдатели от шести партий.

Это «Справедливая Россия», ЛДПР, Партия пенсионеров за справедливость, «Яблоко», «Родина» и «Единая Россия». Кроме того, в семинаре поучаствовали руководители региональных отделений партий Владимир Дорохов («Яблоко»), Илья Киндеев (ЛДПР), Сергей Гребенщиков (СР), Андрей Мазов (Партия роста) и депутат Тульской областной Думы Александр Балберов.

Глава тульской ОИК Павел Веселов заявил, что важно не только количество наблюдателей, но и их качество. Он отметил, что порой наблюдатели приходят «с конфликтной установкой», а это усложняет работу избиркома.

Веселов добавил, что наблюдателям и членам ОИК не стоит видеть врагов друг в друге. Мол, у обеих сторон одна цель – обеспечение прозрачности и законности выборов.

Сейчас в регионе проходит агитационный период на выборах в облдуму, гордуму и в собрания представителей еще 17 муниципалитетов. Агитация разрешена до «дня тишины» – 7 сентября, а уже 8-го состоятся непосредственно выборы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия