Москва
7 июля ‘20
Вторник

В Туле завершился первый городской турнир «Тульский Токарев»

В Туле состоялся финал первого городского турнира по интеллектуальным играм «Тульский Токарев».

В нем участвовали 12 команд. Они представляли вузы облцентра, Ваныкинскую больницу, Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тульский оружейный завод и другие организации.

Команды прошли в финал через отборочные игры. В финале их судило жюри, которое возглавлял председатель Облдумы Сергей Харитонов. Кроме него, арбитрами были главврач Ваныкинской больницы Ирина Рублевская, член Облдумы Галина Алешина, депутат Молодежного парламента Мария Арделянова и руководитель организации «Добрый мир» Антон Неклюдов.

Участникам задавались разноообразные вопросы. Например:

  • Какой тульский конструктор изобрел ручной пулемет? (Василий Дегтярев);
  • Что общего у названий Шатское и Пронское? (это водохранилища);
  • Какое отчество было у Наташи Ростовой? (Ильинична);
  • Какое название до 1965 года носил Ясногорск? (Лаптево).

Победителем турнира стала команда Ваныкинской больницы, выступавшая под названием «Кот ученый». Серебро у «Туляков и туляночек», а на третьем месте оказались «Тульские стрельцы» из Тульского педагогического.

Судивший турнир Харитонов после игры заметил, что это чудесный досуг для молодых людей и прекрасная возможность пополнить багаж знаний. По его словам, мероприятие объединило молодежь из самых разных областей деятельности.

Депутаты Молодежного парламента изобрели игру «Тульский Токарев» еще 6 лет назад. Кстати, уже осенью начинается подготовка к новым соревнованиям.

Между тем в Туле не впервые проходят интеллектуальные соревнования. Так, с 2012 года в городе обычно в мае проводится турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» под названием Ultima Tule, а в этом году облцентр принимал студенческий чемпионат России по той же игре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия