Москва
9 июля ‘20
Четверг

Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат

Адвокат сестер Хачатурян Алексей Паршин заявил, что дело об убийстве, возбужденное против них, могут прекратить.

Ранее стало известно, что следствие отказалось возбуждать уголовное дело в отношении отца сестер Михаила. Следователи уже вручили адвокатам сестер постановление об отказе.

При этом в документе указано, что отец неоднократно истязал дочерей и домогался их, а сам отказ связан с его смертью.

Юрист уточнил, что это просто формальности, которые никоим образом не реабилитируют Михаила. Более того, обстоятельства дела, описанные в постановлении, считаются установленными фактами.

Собственно на основе этого защита сестер и намерена доказать, что те действовали в рамках необходимой самообороны. Если это удастся доказать, то уголовное преследование сестер будет прекращено, пояснил Паршин.

Убийство Михаила Хачатуряна всколыхнуло российское общество летом прошлого года. Тогда трех сестер – Ангелину, Крестину и Марию – задержали за убийство отца.

Марию уже признали невменяемой, ее будут судить отдельно. Ей грозит принудительное лечение, а вот ее сестрам – по 15 лет тюрьмы.

Сейчас в отношении сестер действует мера пресечения в виде запрета на определенные действия. Так, им нельзя жить вместе и запрещено общаться между собой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия