Москва
11 декабря ‘19
Среда

Киев призвали готовиться к войне с Россией

Украинский журналист и главный редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил, что Киеву стоит готовиться к объявлению войны со стороны России.

Он отметил, что Украине нужно принять меры по разрыву отношений с Россией, чтобы не зависеть от Москвы. Он отметил, что сейчас многие инфраструктурные объекты зависят от поставок российских товаров.

В качестве примера он привел ситуацию с поставками угля, которые по-прежнему замкнуты на Россию, пишет ФАН. По словам Бутусова, если разорвать отношения прямо сейчас, это будет означать «паралич» Украины.

Ранее украинский политолог Владимир Грановский заявил, что между Москвой и Киевом никакой войны не идет, а имеют место торгово-экономические отношения. Он подчеркнул, что разговоры о войне необходимы для нагнетания обстановки.

В эфире ТК «Наш» он заметил, что боевых действий не ведется, страны торгуют, в частности, Киев закупает российские нефтепродукты.

В Киеве довольно многие политики и представители общественности именуют Россию «страной-агрессором» и отмечают ее поддержку самопровозглашенных народных республик Донбасса. При этом Москва настаивает, что не является стороной конфликта на востоке Украины.

Собственно отношения между Москвой и Киевом расстроились в 2014 году, когда на Украине случилась Революция достоинства, обернувшаяся бегством из страны президента Виктора Януковича. Тогда-то в Донбассе и были провозглашены две республики – Донецкая и Луганская.

Киев ответил на события в Донецке и Луганске началом «антитеррористической операции» (АТО). Хотя стороны не раз заключали перемирия, перестрелки между сторонами продолжаются.

Москва не признала народные республики, но оказывает им всяческую поддержку. Например, в 2019 году президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

Мы рекомендуем

Полная версия