Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Соловьев назвал предвыборный проект Навального коррупционным

Телеведущий Владимир Соловьев, который недавно был включен в «большую четверку» российских пропагандистов, отозвался о проекте «Умное голосование» как о коррупционном.

Провластный журналист заявил, что продвигающий «Умное голосование» оппозиционер Алексей Навальный рассчитывает получить от кандидатов деньги в обмен на поддержку.

Проект «Умное голосование» от Навального предполагает составление списков кандидатов от различных партий, чтобы в единый день голосования на выборах в Мосгордуму столичные жители проголосовали против кандидатов от «Единой России» и провластных самовыдвиженцев, которых партия власти спонсирует через сторонние фонды.

Тем временем главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что несистемная оппозиция признала выборы, поскольку призвала поддержать устраивающих их кандидатов.

На это Венедиктову в своей колонке на «Эхе Москвы» ответил Михаил Ходорковский. Он заявил, что так можно было бы говорить, если бы речь шла о том, чтобы провести в МГД парочку малоприятных для власти кандидатов в отсутствие возможности выбрать туда столько же совсем неприятных.

«Однако если речь идет о приходе на участок с целью не избрать, но выразить протест – какое уж тут признание выборов!» – подчеркнул Ходорковский.

Раскритиковал он Венедиктова и за позицию, что закон о выборах нарушать никак не нельзя, а надо идти в суд, если документы не приняли. Он отметил, что ЦИК никто не лишал свободы воли, просто в комиссиях решили занять вполне определенную сторону.

Объяснил он и позицию самого Венедиктова. По словам Ходорковского, тот отлично понимает, каков расклад на самом деле, однако в силу того, что существует «точка бифуркацию» тоже занимает прокремлевскую сторону – мол, не стоит злить «ястребов» из Кремля.

Напоследок Ходорковский добавил, что власть больше всего пугает готовность людей действовать и действовать без оглядки на неправовые законы.

Мы рекомендуем

Полная версия