Москва
27 мая ‘20
Среда

В Туле попавшим в ДТП паралимпийцам выдали новые коляски

Паралимпийцы, пострадавшие в Тульской области в ДТП, получили от властей региона новые специальные коляски.

Об этом сообщает пресс-служба областного кабмина. Замминистра соцзащиты Инна Щербакова заявила, что коляски станут важным подарком для спортсменов, которые вскоре примут участие в чемпионате Европы по бочче*.

Она отметила, что модели колясок выбирались с учетом рекомендаций тренеров сборной России. Щербакова пожелала спортсменам удачи на турнире и в их спортивной карьере в целом.

Коляски для спортсменов, попавших в ДТП, были закуплены по инициативе губернатора Алексея Дюмина на внебюджетные средства.

Само ДТП случилось вечером 19 августа в Алексинском районе. Неизвестный на своем авто сбил трех спортсменов и уехал прочь. Пострадавшими оказались Диана Цыплина (Краснодар, 21 год), Александр Легостаев (Пермь, 32 года) и Сергей Сафин (Саратов, 25 лет).

Вскоре полиция задержала предполагаемого виновника ДТП. Им оказался туляк, ранее лишенный водительских прав. Вероятно, с этим и связано его бегство с места происшествия.

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков отметил, что медики не выявили у попавших в ДТП спортсменов серьезных травм.

*Бочче – игра на точность, чем-то схожая с петанком и боулингом

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия