Москва
8 июля ‘20
Среда

Краснодарскому краю в части долгостроев поможет федеральный центр

Это выяснилось в ходе визита в Краснодар вице-премьера Виталия Мутко, курирующего в кабмине вопросы строительства. Зампред правительства встретился с губернатором Вениамином Кондратьевым и пообещал тому поддержку.

Мутко заявил, что в центре готовы поддержать регионы и выделили в 2019 году на эти цели 16 млрд рублей. Вместе с тем есть и ряд условий: важно, чтобы дома были обследованы, а в отношении недобросовестных подрядчиков проведена процедура банкротства. «Когда есть заказчик в лице фонда края, есть подрядчик, мы готовы выделить деньги на условиях софинансирования», – уточнил Мутко.

В свою очередь губернатор Кондратьев заявил, что в крае последние три года шаг за шагом решают проблемы дольщиков. Уже есть и реестр долгостроев, а власти активно подыскивают инвесторов для завершения работ.

По его словам, достройка домов будет идти за счет фонда, который сейчас создают благодаря изменениям в федеральном законодательстве.

«Принято решение образовать госкомпанию, как надежного застройщика инвестиционно непривлекательных объектов», – отметил губернатор. Он добавил, что она возьмет на себя самые «кричащие» объекты.

В числе подобных объектов – ЖК «Иван-да-Марья», «Снежная королева», «Парусная регата» и «Дом Романовых». Вениамин Кондратьев оценил работы по их достройке в сумму, превышающую 3 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия