Москва
15 июля ‘20
Среда

Праздник со стрельбой и увольнение из-за шаурмы: почему граждане не ценят Росгвардию

Росгвардия продолжает оказываться в центре внимания. Под Тулой они  устроили праздник со стрельбой, а в Ульяновске проигнорировали просьбы о помощи.

На День государственного флага России в поселке Ревякино в Ясногорском районе Тульской области местные единороссы решили устроить шоу. Они внесли в программу праздника показательные выступления Росгвардии.

Правда, предупредить об этом посетителей мероприятия они не посчитали нужным. Или просто захотели сделать сюрприз.

Как пишет Baza, в ходе праздника на площадь выехал микроавтобус, из которого выскочили бойцы и, заняв круговую оборону, открыли стрельбу холостыми патронами во все стороны. Местные жители не оценили перформанс: началась паника, женщины и дети стали плакать.

Шаурма важнее

Но внезапные выступления – это досадно, но не печально. Печально – это отказ от исполнения рабочих обязанностей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление Росгвардии по Ульяновской области, в местном ведомстве уволили сотрудника, который не отреагировал на просьбу женщины о помощи.

Когда жительница Ульяновска увидела, что таксисту угрожают неизвестные, она решила помочь ему и обратилась к сотрудникам Росгвардии. Однако перекус шаурмой оказался одному из них важнее, чем наведение порядка.

Видео с отказывающимся сотрудником попало в интернет. Он уволен, его коллега привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Как выживать в этой стране, если полиции наплевать*?» – задалась вопросом автор ролика.

*было использовано более грубое слово

Росгвардию деанонимизируют?

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудников Росгвардии обяжут носить во время общественных акций идентификационные номера. Депутаты предполагают, что эта мера снизит количество ни в чем невиновных избитых людей на улицах.

Однако, как замечает Telegram-канал «Бойлерная», совершенно неясно, как номера росгвардейцев предполагается считывать. Вряд ли они во время массовой акции дадут подойти к себе и переписать их цифры, отмечают авторы.

Даже если закон примут, в чем есть сомнения, эффективность весьма туманна. Рядовые силовики и так испытывают давление от общественного порицания, и их руководители делают все, чтобы это минимизировать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия