Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Екатеринбурге студентам запрещают ходить на митинги

Власти крайне недовольны тем, что на оппозиционные митинги выходят студенты и школьники. Реакция не заставляет себя ждать.

Декан одного из факультетов Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) посоветовал студентам не участвовать в акциях протеста, мол, в ином случае их ждет отчисление из вуза. Этим деканом был глава факультета среднего профобразования Павел Шаравьев.

Свои идеи он продвигал на встрече с первокурсниками, поведал Znak.com один из участников той самой встречи. По его словам, Шаравьев прямо указал, что за фото на фоне протестующих можно вылететь из учебного заведения.

Впрочем, консерватизм Шаравьева касается не только общественной деятельности. Так, декан заявил, что студентам не стоит делать татуировки, мол, они портят тело, а если у кого-то тату уже набито, то стоит спрятать его под одеждой.

Znak.com обратился за комментариями в пресс-службу УрГАУ и там поспешили откреститься от риторики декана. В вузе заявили, что «случаев отчисления студентов из-за участия в митингах не было», поскольку никаких подобных ограничений в уставе вуза попросту нет.

Там предположили, что Шаравьев перестраховывается в своей заботе о первокурсниках. В пресс-службе отметили, что собрание Шаравьев проводил для студентов аграрного колледжа, среди которых есть и еще несовершеннолетние учащиеся.

Интернет зовет детей на митинги

Если на Урале первокурсников предупреждают об опасности участия в акциях протеста, то в Санкт-Петербурге власти прямо намекают, что школьникам интернет вреден, мол, соцсети завлекают детей на несанкционированные митинги.

Тревогу бьет спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров. 64-летний единоросс выступал на ежегодном педагогическом совете и пугал учителей и директоров школ опасностью интернета, отмечает Znak.com.

Он задался вопросом: «Как же наш уникальный блокадный код, как же код победителей?» и добавил, что оппозиция намеревается разрушить страну, а внятных требований не выдвигает. По его словам, митингующим не важен результат, им важен только процесс.

Чтобы не допустить подростков на акции протеста, нужно поддерживать «связь времен и поколений», убежден единоросс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия