Москва
3 июля ‘20
Пятница

Пермскому мэру рекомендовали разрешить построить еврейский центр на улице Энгельса

Пермская комиссия по землепользованию рекомендовала мэру Дмитрию Самойлову разрешить еврейской общине построить свой центр.

Ранее местные жители протестовали против строительства, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Первые попытки были еще во времена губернатора Виктора Басаргина. Тогда община «Хабад Любавич» едва не получила под синагогу участок на Разгуляе в зоне деловой застройки.

Однако начались протесты, и проект перенесли в Дзержинский район. Впрочем, и там местные жители оказались не в вовсторге от соседства с синагогой.

Теперь ее намереваются строить в Дзержинском районе на улице Энгельса, 25. Проектом предусмотрено возведение на участке в 0,64 га трех- или четырехэтажного здания общей площадью в 4,5 тыс. м2.

Публичные слушания должны были пройти еще в феврале, но их отменили. В итоге они все же состоялись 12 августа, их посетили 186 человек. На слушаниях было озвучено 24 предложения, большинство из них – в поддержку проекта.

Тогда же презентовали концепцию строительства благотворительного общественного центра многоцелевого назначения. В нем предполагается проводить образовательно-досуговые программы для детей и молодежи, праздничные и культурные мероприятия. Также там будет размещаться Еврейский музей – центр толерантности.

Уже известно, что отведенная территория преобразится в благоустроенную общедоступную зеленую зону с современными ландшафтными решениями, игровыми и спортивными площадками. Рядом с еврейским центром будет размещена собственная парковка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия