Москва
3 июля ‘20
Пятница

«Театр входит в полосу перемен» после ухода Курентзиса

В Пермском театре оперы и балета после ухода худрука Теодора Курентзиса решились на принципиальные перемены.

В театре заявили о переходе на новую модель управления. Там решили отказаться от должности худрука.

Руководить театром будет его гендиректор Андрей Борисов. Художественную стратегию культурного учреждения он будет определять вместе с худсоветом.

В худсовет входят главный дирижер Артем Абашев, главный балетмейстер Алексей Мирошниченко, директор оперной труппы Медея Ясониди и главный хормейстер Евгений Воробьев.

Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что в новом сезоне «театр входит в полосу перемен».

Борисов возглавил театр на правах гендиректора накануне открытия 148-го сезона. Ранее он занимал пост исполнительного директора.

Он уже заявил, что в предстоящем сезоне намечается два события международного уровня – конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой и Дягилевский фестиваль. Первое мероприятие назначено на апрель-май, а второе – на июнь.

Курентзис покинул пост худрука 20 августа. Он объяснил свой уход тем, что власти региона не понимают его деятельность во главе театра. Он собирается сосредоточиться на развитии оркестра и хора MusicAeterna.

Один из старейших музыкальных театров в России был создан в 1870 году. Достижения театра часто отмечались на фестивале «Золотая маска». Курентзис, который был худруком с 2011 года, неоднократно выигрывал эту премию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия