Москва
11 июля ‘20
Суббота

Взаимная передача заключенных: что предшествует обмену Сенцова на Вышинского

Омбудсмен ЛНР Ольга Кобцева подтвердила, что в ночь с 29 на 30 августа состоялась передача заключенных с Украины в Россию и из России на Украину.

В комментарии ФАН она уточнила, что речь идет не об обмене. По ее словам, это те заключенные, в которых заинтересованы власти России и Украины. Все прошло в соответствии с международными обязательствами, подчеркнула Кобцева.

Она отдельно добавила, что граждан ДНР и ЛНР в рамках ночных событий не возвращали, поскольку эти передачи не имели никакого отношения к минскому переговорному процессу.

В аппарате омбудсмена ДНР изданию также подтвердили, что ночная передача не затронула заключенных народной республики. Там пояснили, что следующее заседание пройдет в Минске 4 сентября.

Передача заключенных произошла на фоне многочисленных сообщений об обмене по формуле «35 на 35», в ходе которого на Украине может оказаться осужденный в России за подготовку теракта режиссер Олег Сенцов, а в России – обвиняемый на Украине в госизмене журналист Кирилл Вышинский.

Пока обмен не состоялся, так адвокат Вышинского заявил РИА «Новости», что журналист находится на Украине и по-прежнему возражает против обмена. В свою очередь Сенцов все еще пребывает в Бутырском изоляторе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия