Москва
10 июля ‘20
Пятница

Школу восстановим в течение года: Путин пообщался со школьниками Тулуна

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в городок Тулун в Иркутской области поздравил с Днем знаний учащихся местной школы №20.

Он отметил, что многие школьники, несмотря на наводнение, хотят остаться жить в родном городке и работать в нем же. По словам главы государства, дети вели себя крайне мужественно, помогая взрослым пережить стихийное бедствие, пишет ФАН.

Он поблагодарил учеников за проявленное мужество и пожелал детям успехов в новом учебном году. Заодно Путин поинтересовался у детей, нравится ли им учиться в новом здании. Президент пообещал, что затопленную школу восстановят, и она будет хорошая и новая. Сделают это, по его словам, в течение года.

«Сделаете вы много, я не сомневаюсь. Задача взрослых – создать условия, чтобы сделать это возможным», – обратился Путин к детям.

Если с детьми Путин был добр и благожелатен, то мэру Тулуна Юрию Кариху повезло меньше. Глава государства раскритиковал его как за действия во время паводка, так и за работу по ликвидации последствий.

Президент назвал действия градоначальника по расчетам за проделанную работу «признаком некомпетентности». Он обязал местных чиновников съездить в каждый населенный пункт, пострадавший при наводнении, и решить насущные проблемы.

Кроме того, Путин заявил, что надо оперативно набросать план поддержки и помощи бизнесу в Тулуне и следовать ему.

На совещании по вопросам жилищного обеспечения тех, кто пострадал от наводнения, Путин подчеркнул, что еще очень много острых проблем, «так как, к сожалению, до сих пор много волокиты и управленческих сбоев», пишет «Экономика сегодня».

Наводнение в Тулуне случилось в конце июня – начале июля. Сильные дожди в Иркутской области привели к резкому подъему уровня воды в реках. В зоне паводка оказались 11 тыс. домов с общим населением под 40 тыс. человек.

Наиболее пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Погибли 25 человек, еще 6 до сих пор числятся без вести пропавшими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия