Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Туле стартовал чемпионат по профмастерству «Абилимпикс»

В Туле начался чемпионат «Абилимпикс» – по профмастерству для лиц с ограниченными возможностями.

Проходит он в колледжах облцентра в рамках местного проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование». В движении «Абилимпикс» Тульская область участвует с 2016 года.

Областной министр образования Алевтина Шевелева заявила, что в регионе ведется системная работа по поддержке инвалидов. «И она заключается не только в создании доступной среды для комфортной жизни», – приводят слова чиновницы «Тульские известия».

Шевелева обратила внимание, что работа нацелена на то, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя востребованными и успешными. Особенно это касается молодежи, добавила она.

Профдвижение «Абилимпикс» как раз и преследует эту цель, пояснила чиновница. По ее словам, у «Абилимпикс» нет возрастных границ: принять участие могут как состоявшиеся специалисты, так и школьники со студентами.

Всего заявки на участие в чемпионате подали 128 человек. Соревноваться они будут по 19 компетенциям. В числе последних – малярное дело, переводы с разных языков, резьба по дереву и др.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия