Москва
7 июля ‘20
Вторник

«Спартак» обыграл «Витязь», а Майоров не нашел равнодушных

В домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» крупно обыграл подольский «Витязь». Встреча закончилась со счетом 6:0 (3:0, 2:0, 1:0) в пользу хозяев.

Уже к 4-й минуте матча счет был 2:0 в пользу «Спартака». Сначала Михаил Юньков забросил самую быструю шайбу сезона (на 11-й секунде), а затем Дмитрий Вишневский реализовал большинство. Под конец первого периода третью шайбу забросил Артем Федоров.

Во втором отрезке игры красно-белые забили еще дважды. Сначала Роберт Ганзл отличился в меньшинстве, а затем Федоров оформил дубль. В третьем периоде финальную точку поставил Каспарс Даугавиньш.

Самым результативным игроком встречи у «Спартака» стали Артём Федоров (2 гола + 1 передача) Илья Зубов, на счету которого три ассиста.

Майоров не увидел равнодушных

Легенда отечественного хоккея Борис Майоров позитивно охарактеризовал игру клуба при новом тренере Олеге Знарке, известном по работе со СКА и сборной России. «Спартак» при Знарке чем-то похож на предыдущие клубы этого тренера, я вижу его почерк: равнодушных в составе нет. Все борются, бьются. Другой вопрос, кто как играет – но это уже зависит напрямую не от тренера, а от мастерства игрока», – заявил он.

Нападающий «Спартака» Илья Талалуев, который пропускал игру, рассказал о планах команды. «Наша цель – забраться как можно выше в Западной конференции. А дальше посмотрим, что будет в кубковых матчах», – сказал он на встрече с журналистами, которая прошла в медиа-клубе традиции «Бесценная Лига».

«То, что у команды идет прогресс – так ведь Олег Валерьевич Знарок не просто так пришел. Даже атмосфера в раздевалке изменилась, там положительная энергетика», – подчеркнул 21-летний форвард, который в 15 матчах этого сезона уже забил три гола.

Микст-матч от КХЛ

В январе 2020 года состоится «Бесценный Матч» Mastercard и КХЛ, в котором женщины-хоккеистки померяются силами с мужчинами.

В состав команды мужчин войдут звезды кино, журналисты, спортсмены, комментаторы, а противостоять им будут спортсменки из Женской хоккейной лиги (ЖХЛ).

Матч пройдет в Москве на ГУМ-катке 13 января, а уже на следующих выходных после него состоится традиционный Матч звезд КХЛ, состоящий из мастер-шоу и турнира дивизионов.

«Бесценная Лига» – хоккейная традиция для игроков и болельщиков, созданная Mastercard и КХЛ в 2016 году. В течение сезона КХЛ болельщики выбирают лучшего хоккеиста матча. Выбранные игроки, а также самые активные болельщики клубов получают уникальный общий трофей – Бесценному игроку и Бесценному болельщику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия