Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Шанс отмстить: что говорят канадцы о предстоящем финале МЧМ по хоккею

В финале молодежного чемпионата мира сойдутся сборные России и Канады. Для североамериканцев это шанс взять реванш за крупное поражение на групповом этапе турнира.

Россияне в полуфинале в овертайме одолели шведов со счетом 5:4 (3:2, 0:1, 1:1, 1:0 ОТ), а вот канадцы уничтожили финнов – 5:0 (4:0, 1:0, 0:0).

Хотя главный тренер североамериканской команды Дэйл Хантер заявил, что для его игроков реванш не так важен («Мы отпускаем прошлые матчи, впереди новая игра», – подчеркнул специалист), сами хоккеисты думают несколько иначе.

Рулевой канадцев подчеркнул, что из разгрома на групповом этапе (канадцы влетели 0:6) стоит извлечь пользу: «После той игры я говорил, что мы двигаемся дальше. Это стало для нас уроком. Такое бывает, надо двигаться дальше и думать о следующей игре».

Игроки мечтают о реванше

Форвард «кленовых листьев» Тай Делландреа не скрывает, что рад шансу отмстить России за 0:6, однако добавил, что в первую очередь доволен выходом в финал.

«Шанс отомстить России – это здорово. Мы проделали долгий путь с тех пор, как играли с ними в последний раз, теперь ждем новой встречи», – заметил игрок.

Схожую точку зрения высказал и нападающий Нолан Фут. Он рад, что сможет сыграть против россиян еще раз, но еще более рад тому, что его команда оказалась в финале. По его словам, он мечтал об этом с детства, ведь, когда еще был маленьким, регулярно смотрел МЧМ. Брат Фута, Каллен, уже выигрывал турнир в 2018-м и младший хочет повторить его успех.

В адрес россиян он расточал комплименты: «У них хорошая команда. Они большие, сильные, быстрые». Нолан добавил, что он с товарищами помнит о результате на групповом этапе: «Конечно, думаем об этом». Прогноз хоккеиста таков: предстоит тяжелый матч, в котором будет много силовой борьбы.

В аналогичном ключе высказался и защитник Джейми Драйсдейл. По его словам, все ребята в предвкушении. Однако все помнят, что в первую очередь это будет матч за золото, добавил игрок. Хоккеист заметил, что сборная Канады с каждой игрой выглядела все лучше и лучше.

На этом фоне одиноко выглядит голос форварда Эйдана Дудаса. По словам последнего, Канада оставила в прошлом разгромное поражение и готова к финалу. Он отметил, что противостояние канадцев с россиянами крайне принципиальное, а зрителей ожидает классная игра.

Канада без Хэйтона

Одним из запомнившихся моментов первого матча россиян с канадцами стало поведение капитана североамериканцев Баретта Хэйтона. Он не снял шлем после игры, выказав неуважение к сопернику, в ответ россияне отказались пожимать ему руку.

Аналогичный инцидент вряд ли произойдет, так как игрок раскаялся, а его сокомандники и соотечественники извинились за него. Однако все осложняется тем, что хоккеист в полуифнале против финнов получил травму. Он неудачно поборолся с защитником Ласси Томсоном и врезался в борт. Поначалу он сидел на скамейке запасных, но затем отправился в раздевалку и на лед более не выходил.

Хоккейный обозреватель Фрэнк Серавалли уже дал неутешительный прогноз в соцсетях. После игры он отметил, что первый вердикт – Хэйтон пропустит финальный матч.

Тренер канадцев карты пока не раскрывает. После полуфинала он заявил, что по Хэйтону новостей нет.

Мы рекомендуем

Полная версия