Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Жириновский рассказал, как избежать Третьей мировой из-за Ирана

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале рассказал, зачем убили иранского генерала Касема Сулеймани.

По словам российского политика, ликвидация Сулеймани была нужна, чтобы заставить враждовать шиитов Ирака и Ирана и подготовить международное общественное мнение к дальнейшей агрессии Штатов в адрес Тегерана. Как заявил главный отечественный либерал-демократ, план по расчленению Ирана готов уже 10 лет как и последовательно исполняется.

Политик отметил, что убийство Сулеймани обострило обстановку в регионе и всколыхнуло солидарность шиитских сил, а также в целом мусульманских и антиамериканских. Как пишет Жириновский, уже обострилась обстановка в Пакистане, вскоре это ждет и Афганистан. Далее, по мысли политика, взорвется Средняя Азия, так как именно туда будут выдавлены экстремистские группировки, и загорится Южный Кавказ, ведь туда направятся беженцы из Ирана.

Жириновский уверен, что Штаты хотят вовлечь Россию в противостояние с мусульманским миром. По его словам, такое уже было в конце 80-х, когда СССР ввязался в афганскую авантюру. Нынешняя затея Вашингтона стоит в одном ряду с Холодной войной и оранжевыми революциями, которые Штаты запустили в соседних с Россией странах.

Как считает лидер ЛДПР, сейчас Штатам необходим еще один рывок, чтобы ударить не только по России, но и по Китаю. В конечном счете это может разжечь большую войну с применением ядерного оружия, и из этого атомного пепла воспрянет только США, прогнозирует Жириновский.

Однако Москва в силах это предотвратить. Надо будет всего лишь ответить на просьбы Ирана о помощи – например, разместить в этой стране военно-морскую и военно-воздушную базы, а заодно еще и базу сухопутных сил. Кроме того, стоит продать Тегерану новейшие отечественные системы ПВО, чтобы закрыть небо над страной. В этом случае Иран выживет, в ином его ждет судьба Ливии, резюмировал Жириновский.

Верность идеям

Telegram-канал «Мейстер» с иронией отнесся к предложению бессменного члена Госдумы РФ. Он отметил, что идея о военно-морской базе в Иране удивительным образом перекликается с призывом к российским солдатам омыть сапоги в Индийском океане. Этот призыв Жириновский высказал еще в середине 90-х в своей книге «Последний бросок на юг».

Еще в далеком 1993-м Жириновский предполагал, что миротворчество на Юге есть великая миссия России, призванная и успокоить регион, и принести России долгожданное экономическое процветание вкупе с военной безопасностью.

Однако есть одна проблема, замечает «Мейстер», – никем не доказано, что физическое присутствие на чужой земле гарантирует ликвидацию исходящей оттуда угрозы. Эксперт замечает, что почти вся новейшая военная история – это не «пришел, увидел, победил», а про бесполезные попытки замирить регионы.

«Иногда внешнее присутствие своих войск действительно нужно, полезно, оправданно и может принести результат. Но давайте будем надеяться, что проверять, тот ли это случай, нам всё же не придётся, а предложение нашего любимого лидера думской фракции таки вызвано его традиционной склонностью к привлечению внимания через эпатаж», – заметили в Telegram-канале.

Мы рекомендуем

Полная версия