Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Команда дивизиона Боброва выиграла Матч звезд КХЛ-2020

В Москве в третий раз в истории КХЛ состоялся Матч звезд. Выиграла его команда дивизиона Боброва.

В Москве в третий раз в истории КХЛ состоялся Матч звезд. Выиграла его команда дивизиона Боброва.

Матч, как и предыдущие три года подряд, прошел в формате соревнования между дивизионами. В этот раз на лед в составе каждой из команд выходило всего по три человека (годом ранее в Казани был формат 5х5).

Кто с кем сыграет, стало известно по итогам Мастер-шоу, которое состоялось 18 января. В нем победил дивизион Харламова, и капитан команды Данис Зарипов выбрал себе в соперники «тарасовцев». При этом на лед команды должны были выходить во второй заход.

Полуфиналы

В первом полуфинале команда дивизиона Боброва победила дивизион Чернышева со счетом 7:4. Наибольшую результативность в этом полуфинале продемонстрировал Герман Шапорев из «Алтая». Молодого хоккеиста пригласили за запомнившееся выступление на Кубке Вызова МХЛ. Шапорев оформил хет-трик, вдобавок отметившись одним ассистом.

Во втором полуфинале дивизион Харламова уступил дивизиону Тарасова со счетом 6:8. В этой игре преимущество поочередно было у каждой из команд: сначала «тарасовцы» вели 3:0 и 4:1, затем «харламовцы» вышли вперед 6:4, но сильнее все же оказался Запад.

Победную шайбу в этой игре забросил Кирилл Капризов, которому ассистировал Александр Семин.

Матч за бронзу

На третьем месте оказался дивизион Чернышева, который в серии буллитов взял верх над дивизионом Харламова – 9:8Б. Если днем ранее в Матсер-шоу «харламовцы» были первыми с большим отрывом, то «чернышевцы», напротив, заняли последнее место.

В игре за третье место произошла интересная рокировка: шведский нападающий дивизиона Чернышева Линус Умарк одел вратарскую форму и встал в рамку вместо Юхи Метсолы, который переквалифицировался в форварда. В итоге он забил один из голов.

В свою очередь Умарк совершил несколько сэйвов, а в серии буллитов не дал поразить свои ворота. Решающий же буллит забил Егор Чинахов из «Омских Ястребов», которого тоже позвали на Матч звезд после Кубка Вызова МХЛ.

Финал

В финале все также завершилось в серии буллитов. Дивизион Боброва взял верх над дивизионом Тарасова – 7:6Б.

У «бобровцев» хет-триком отметился финский защитник Микко Лехтонен из «Йокерита». Дубль у «тарасовцев» оформил француз Стефан Да Коста, по голу забили Кирилл Капризов и Александр Семин. Решающий буллит забросил все тот же Лехтонен.

Бесценный Трофей

В ходе Матча звезд КХЛ совместно со своим давним спонсором Mastercard в рамках традиции «Бесценная Лига» назвала лучшего болельщика и лучшего хоккеиста.

Главной наградой вместе со званием «Бесценного болельщика» стал специальный приз – Бесценный трофей. Его на Матче звезд получила Елена Никитина. Она придумала лучший плакат в поддержку игроку своего любимого клуба – капитану дивизиона Тарасова Кириллу Капризову.

Именно Капризов стал лучшим хоккеистом Матча звезд. В течение двух дней за него проголосовало большинство болельщиков.

«Я решила сочинить стихотворение в поддержку любимого хоккеиста: «Кирилл Капризов без каприз. Придем к победе – будет приз». Выйти на лед с игроком – бесценно. Каждого болельщика в такой момент переполняют эмоции», – поделилась впечатлениями Елена Никитина.

Мы рекомендуем

Полная версия