Москва
4 апреля ‘20
Суббота

«Спартак» обыграл «Ак Барс» на своем льду

В матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» на своем льду победил казанский «Ак Барс».

Первый период остался за гостями, которые на 10-й минуте усилиями Станислава Галиева открыли счет. Зинэтула Билялетдинов, который тренировал «Ак Барс» в 2004-2011 годах и в 2014-2019-х, в перерыве поведал, что первый отрезок игры ему понравился.

Во втором периоде голов было куда больше – целых пять. На шайбы казанцев Вадима Галузина и Виктора Тихонова москвичи ответили точными бросками Александра Хохлачева, Артема Федорова и Анселя Галимова.

В перерыве с представителями прессы пообщался нападающий «Спартака» Робин Ганзл. Журналисты, имея в виду фильме «Бэтмен и Робин», спросили, кто же Бэтмен в их команде. Чех предположил, что это – Олег Знарок. И по аналогии с «Гуда-шоу», которое устраивает голкипер «Спартака» Юлиус Гудачек, выполняя различные трюки на льду, после победных матчей, Ганзл пообещал выступить с «Робин-шоу», если клуб завоюет Кубок Гагарина.

В третьем периоде «Спартак» играл активнее и на радость всем своим фанатам победил «Ак Барса», закончив игру со счетом 6:3. Последние три шайбы забросили Каспарс Даугавиньш, Мартиньш Карсумс и Ансель Галимов. В активе последнего еще и передача в случае с пятым голом.

Наградили победителей

После игры Mastercard и КХЛ наградили победителей «Бесценной Лиги» по итогам регулярного чемпионата.

Вратарь спартаковцев Юлиус Гудачек и болельщик Алексей Шаталин, оба – в командных красно-белых джерси с 33-м игровым номером голкипера, – вышли на лёд, чтобы разделить Бесценный Трофей, символизирующий единение болельщиков и хоккеистов.

Важность традиции «Бесценная Лига» отметил в своем выступлении и Зинэтула Билялетдинов. Он подчеркнул: «Игрокам очень приятно, когда болельщики голосуют за них. Поддержка фанатов важна в карьере и жизни каждого спортсмена».

Mastercard является официальным партнером мероприятий КХЛ с 2015 года, а также выступает официальной платежной системой и картой чемпионата КХЛ.

Мы рекомендуем

Полная версия