Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Мужская команда звезд выиграла «Бесценный матч»

В «Бесценном матче» между сборной Женской хоккейной лиги и мужской командой звезд со счетом 7:3 (4:1, 3:2) сильнее оказались представители сильного пола.

У команды звезд отличились Алексей Морозов (5), Сергей Гимаев (12), Алексей Копейкин (13, 17), Камил Гаджиев (31), Алексей Яшин (33) и Артем Божко (38). За сборную ЖХЛ забивали Ландыш Фаляхова (18) и Полина Лучникова (28, 35).

Матч прошел на Красной площади на ГУМ-катке. Больше всего очков по системе гол+пас набрали Алексей Копейкин (2+1), Алексей Яшин (1+2) и Антон Верницкий (0+3).

За мужскую команду выступали бывшие хоккеисты Алексей Бадюков, Артём Божко, Сергей Гимаев, Алексей Копейкин, Алексей Морозов, Андрей Николишин, Александр Фомичев и Алексей Яшин, музыкант Роман Архипов, журналист Антон Верницкий, глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев, боксер Григорий Дрозд, комментаторы Денис Казанский и Роман Скворцов, а также экс-полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой.

За сборную ЖХЛ сыграли вратари Валерия Меркушева и Надежда Морозова, защитницы Ангелина Гончаренко, Екатерина Николаева, Мария Печникова, Нина Пирогова, Елена Проворова, Анна Шибанова, нападающие Оксана Братищева, Екатерина Добродеева, Евгения Дюпина, Вероника Коржакова, Виктория Кулишова, Полина Лучникова, Ольга Сосина, Ландыш Фаляхова и Анна Шохина.

«Бесценный матч» проходит уже второй раз подряд. Его организаторами выступают КХЛ и компания Mastercard (вместе они также реализуют традицию «Бесценная Лига»). В январе 2020 года «Бесценный матч», открывавший Неделю хоккея, завершился вничью со счетом 3:3.

Впечатления участников

Тренер мужской команды Дмитрий Федоров, известный телекомментатор, признался после игры, что от матча у него «самые благоприятные впечатления». По его словам, его очень радует развитие женского хоккея, как он подчеркнул, энтузиазм заметен по всей стране, «везде есть занимающиеся девочки».

Федоров отметил, что девушкам из ЖХЛ игра понравилась, несмотря на счет. И сами девушки это подтвердили. Ангелина Гончаренко, играющая на клубном уровне за СКИФ, посетовала, что немного не получилось реализовать моменты, а вот «впечатления от игры – супер».

Капитан сборной ЖХЛ Ольга Сосина, выступающая за «Агидель» поблагодарила организаторов «Бесценного матча», а также соперников – за хорошую и интересную игру. Она подчеркнула, что подобные матчи популяризируют женский хоккей.

Вратарь сборной ЖХЛ Надежда Морозова, играющая за «Динамо-Неву» также осталась довольна матчем, отдельно она отметила, что была очень рада, что наконец-то спустя 13 лет выступлений в хоккее смогла выйти на лед со своим братом (Алексей Морозов).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия