Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Лорбек перейдет в «Барселону» в ближайшее время

Словенский центровой ЦСКА Эразем Лорбек подпишет контракт с «Барселоной» в ближайшее время. По его словам, ему осталось поставить подпись под личным контрактом.

Словенский центровой ЦСКА Эразем Лорбек подпишет контракт с «Барселоной» в ближайшее время. По его словам, ему осталось поставить подпись под личным контрактом.

«Сделка еще не заключена официально, но мне осталось только поставить подпись под контрактом», -- приводит слова игрока El Mundo Deportivo.

Баскетболист также отметил, что быстрее адаптироваться в испанской команде ему поможет наличие в составе соотечественника Яки Лаковича. «Присутствие Лаковича поможет мне», -- подчеркнул игрок.

Ранее президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин подтвердил информацию, что «Барселона» близка к приобретению словенского центрового. По его словам, продажа игрока вызвана сокращением бюджета армейского клуба. Как отметил президент, со спортивной точки зрения он бы предпочел сохранить Лорбека в составе.

Действующий контракт игрока рассчитан еще на два года, но руководство каталонцев надеется договориться о сумме отступных и разрыве соглашения.

По итогам сезона-2008/09 Лорбек был признан лучшим игроком Словении. В составе национальной команды он примет участие в чемпионате Европы по баскетболу, который пройдет в сентябре в Польше. В 21 матче Евролиги сезона-2008/09 центровой набирал в среднем за игру по 12 очков и делал пять подборов.

На данный момент ЦСКА уже покинули греческий защитник Никос Зисис и центровой Алексей Саврасенко. Оба получили статус свободных агентов и сейчас занимаются собственным трудоустройством.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия