Москва
26 сентября ‘20
Суббота

«Зенит» не интересуется Муту

Санкт-петербургский «Зенит» не интересуется румынским полузащитником Адрианом Муту. Чемпион России 2007 года не вел и не собирается вести переговоры о его переходе.

Санкт-петербургский «Зенит» опроверг информацию о том, что ведет переговоры с румыном Адрианом Муту.

«ФК «Зенит» опровергает информацию о ведении переговоров по трансферу румынского полузащитника «Фиорентины» Адриана Муту. Этот игрок не входит в сферу интересов «Зенита», и клуб не вел и не собирается вести переговоры о его переходе», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее румынское издание Prosport оценило вероятность приобретения нападающего «Фиорентины» в 90%. По мнению издания, единственной преградой для перехода могла стать трансферная стоимость футболиста, составляющая €15 млн.

Также Prosport поинтересовался у одного из кандидатов на пост главного тренера «Зенита» Роберто Манчини, хотел бы он, чтобы «Зенит» подписал с румыном контракт. Итальянец ответил уклончиво, подчеркнув, что Муту -- игрок высочайшего уровня, и он как тренер хотел бы видеть его в составе команды, с которой пришлось бы работать.

В период летнего тренсферного окна санктпетербуржцы пока приобрели двух футболистов -- белорусского нападающего Сергея Корниленко и итальянского полузащитника Алессандро Розину. Вместе с тем есть у «Зенита» и серьезные потери. В Германию уехали опорный полузащитник и капитан команды Анатолий Тимощук («Бавария») и нападающий Павел Погребняк («Штутгарт»).

Кроме того, на данный момент команда не имеет главного тренера. Его обязанности после расторжения контракта с Диком Адвокатом исполняет Анатолий Давыдов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия