Москва
2 октября ‘20
Пятница

IAAF разберется, какого пола бегунья Семени

Международная ассоциация легкоатлетических федераций разбирается, какого пола 18-летняя спортсменка из ЮАР Кастер Семени. У чиновников есть подозрения, что она обладает смешанным набором хромосом.

18-летняя легкоатлетка из ЮАР Кастер Семени оказалась в центре расследования, которое проводит Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). У чиновников возникли сомнения, является ли она мужчиной или женщиной, сообщает The Age.

Спортсменка появилась на легкоатлетической арене только в последние месяцы перед чемпионатом мира и сразу же показала лучший результат сезона в мире 1:56.72, опередив среди прочих и кенийскую бегунью Памелу Джелимо, являющуюся олимпийской чемпионкой.

Телосложение спортсменки и ее техника бега вызвали подозрения, что она, возможно, не полностью женского пола, то есть обладает смешанным набором хромосом. Правила IAAF в этом отношении строги: в соревнованиях имеют право принимать участие только женщины. Ассоциация уже провела ряд тестов, в том числе и физические проверки, и генетическое исследование южноафриканки.

Из-за возникших сомнений спортсменка может быть отстранена от участия в финале в беге на 800 м на чемпионате мира в Берлине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия