Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Усэйну Болту захотелось стать рыцарем

Ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что будет чрезвычайно польщен, если королева Елизавета II пожалует ему рыцарский титул. По его словам, все его победы одержаны во славу своей страны.

Ямайский спринтер Усэйн Болт, обновивший свои же рекорды в беге на 100 и 200 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, признался, что будет рад, если королева Елизавета II пожалует ему рыцарский титул.

«Я делаю все ради своей страны. Мои сограждане без ума от меня и гордятся мной. И я польщен. Если королева Елизавета посвятит меня в рыцари, это будет прекрасно. «Сэр Усэйн Болт» -- звучит очень красиво», -- цитирует 23-летнего спортсмена издание The Daily Mail.

20 августа ямаец установил новый мировой рекорд на дистанции 200 метров. В финальном забеге спринтер показал результат 19,19 секунды -- на 0,11 секунды быстрее своего же мирового рекорда, установленного на Олимпиаде в Пекине.

Тремя днями ранее спортсмен побил собственный рекорд на стометровке, улучшив его также на 0,11 сотых секунды. Новое достижение составляет 9,58 секунды.

Болт является гражданином Ямайки, которая входит в состав Британского Содружества. Главой островного государства формально является британская королева, представленная генерал-губернатором.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия