Москва
30 сентября ‘20
Среда

Кризис объединил мужское и женское «Динамо»

Руководство мужского и женского баскетбольных клубов «Динамо» (Москва) приняли решение об объединении. Причина проста: экономический кризис. Президентом нового объединенного клуба стал Леонид Моносов.

Руководство мужского и женского баскетбольных клубов «Динамо» (Москва) по согласованию с Московской городской организации ВФСО «Динамо» приняли решение об объединении. Президентом нового объединенного клуба стал Леонид Моносов. Его избрание было одобрено мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщает пресс-служба клуба.

В пресс-релизе отмечается, что «Моносов имеет большой опыт организаторской и руководящей работы». В настоящее время он является руководителем департамента городского заказа капитального строительства Москвы. Также Моносов возглавляет Федерацию баскетбола города Москвы.

В предстоящем сезоне обе команды объединенного клуба -- мужская и женская -- будут, как и всегда, ставить перед собой самые высокие задачи, но главным в их работе станет развитие отечественного баскетбола. «С этой целью клуб будет делать ставку на российских баскетболистов и баскетболисток, отказавшись от услуг дорогостоящих легионеров», -- поясняется в пресс-релизе.

«Руководство МГО ВФСО «Динамо» и объединенного баскетбольного клуба «Динамо» выражают уверенность, что в условиях неблагоприятной экономической ситуации это единственно правильное решение, которое позволит значительно сократить бюджеты команд и будет, несомненно, способствовать развитию российского баскетбола, предоставив молодым и перспективным игрокам возможность прогрессировать и вырастать в настоящих мастеров», -- добавляется в нем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия