Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Путин посетил тренировку хоккеистов-олимпийцев

Премьер-министр России Владимир Путин посетил сбор национальной команды по хоккею, который проходит в Москве в преддверии зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в сборе национальной команды по хоккею, который проходит в преддверии зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, сообщает РИА «Новости». В сборе участвуют ведущие игроки российских и заокеанских клубов, а также технический персонал и руководство Федерации хоккея России (ФХР).

Премьер-министр наблюдал за открытой тренировкой хоккеистов, а после нее наградил государственными наградами игроков сборной, участвовавших в играх 2008-2009 годов, в том числе дважды выигравших чемпионат мира.

Главный тренер сборной Вячеслав Быков получил орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, а его помощник Игорь Захаркин -- орден Почета. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени получили, в частности, капитан сборной Алексей Морозов, нападающие Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Илья Ковальчук, Александр Радулов, защитник Дмитрий Калинин и вратарь Александр Еременко.

«Два года подряд наша сборная по хоккею является сильнейшей на планете, они не только подтвердили свой высокий титул, но и подарили миллиону болельщиков ни с чем не сравнимое чувство гордости за свою страну, -- сказал премьер на церемонии вручения в Ледовом дворце на Ходынке. -- Хоккей в России набирает обороты, и свидетельство этому -- ваши победы».

Глава правительства подчеркнул, что в следующем году Олимпийские игры пройдут на родине хоккея -- в Канаде, и пожелал успехов российским игрокам. «Все любители спорта и любители хоккея -- все ждут победы, -- отметил Путин. -- Всех нас радует отдача, с которой вы играете, защищая национальные цвета нашего флага».

Также премьер-министр провел встречу с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем. Глава российского правительства поблагодарил главу IIHF за помощь в подготовке Олимпийских игр 2014 года в Сочи. «Вы недавно встречались с российскими коллегами в Ванкувере, мне очень приятно услышать ваши замечания и предложения по поводу того, как идут организационно-подготовительные работы к Олимпиаде в Сочи», -- подчеркнул Путин.

Фазель в свою очередь поблагодарил российского премьера за то, что он делает для спорта. «Все в спортивном мире знают, какой вы горячий сторонник спорта, -- признался глава федерации. -- То, что вы делаете для Сочи, впечатляет». Он добавил, что недавно встречался с главой российского оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко и вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. «Они хорошо работают, я думаю, что с вашей помощью мы добьемся успехов», -- отметил он.

В первой открытой тренировке сборной участвовали 38 игроков, в числе которых как представляющие Национальную хоккейную лигу Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Евгений Набоков и Александр Овечкин, так и играющие на родине Алексей Морозов, Александр Радулов и Алексей Терещенко.

В расписании сборов внимание уделено встрече с болельщиками и юными хоккеистами -- воспитанниками ДЮСШ. Всем прибывшим спортсменам Олимпийский комитет России вручит значок кандидата в олимпийскую сборную России.

Российская сборная

Вратари:

Илья Брызгалов («Финикс Койотс»), Семен Варламов («Вашингтон Капиталз»), Александр Еременко («Салават Юлаев»), Евгений Набоков («Сан-Хосе Шаркс).

Защитники:

Виталий Атюшов («Металлург», Магнитогорск), Виталий Вишневский («Локомотив»), Антон Волченков («Оттава Сенаторс»), Сергей Гончар («Питтсбург Пингвинз»), Денис Гребешков («Эдмонтон Ойлерс»), Алексей Житник («Динамо», Москва), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Максим Кондратьев («Салават Юлаев»), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Илья Никулин («Ак Барс»), Виталий Прошкин («Салават Юлаев»), Олег Твердовский («Салават Юлаев»), Федор Тютин («Коламбус Блю Джакетс»).

Нападающие:

Евгений Артюхин («Тампа Бэй Лайтнинг»), Максим Афиногенов («Баффало Сэйбрс»), Константин Горовиков (СКА), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингз»), Данис Зарипов («Ак Барс»), Сергей Зиновьев («Салават Юлаев»), Алексей Ковалев («Оттава Сенаторс»), Илья Ковальчук («Атланта Трэшерс»), Виктор Козлов («Салават Юлаев»), Николай Кулемин («Торонто Мэйпл Ливс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»), Алексей Морозов («Ак Барс»), Александр Овечкин («Вашингтон Капиталз»), Александр Радулов («Салават Юлаев»), Олег Сапрыкин («Динамо», Москва), Александр Семин («Вашингтон Капиталз»), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Сергей Федоров («Металлург», Магнитогорск), Александр Фролов («Лос-Анджелес Кингз»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия