Москва
23 сентября ‘20
Среда

Сергей Федоров выиграл суд за $60 млн

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров выиграл суд у своего советника и партнера по бизнесу Джозефа Зэйды, который должен спортсмену в общей сложности $60 млн.

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров выиграл суд у своего советника и партнера по бизнесу Джозефа Зэйды. Суд Детройта обязал американца, которого спортсмен нанял 11 лет назад для управления бизнесом, выплатить хоккеисту $60 млн, сообщает The Detroit News.

Данная сумма складывается из $43 млн, которые Федоров передал Зэйде для ведения дел, и процентов. В своем досудебном заявлении Федоров охарактеризовал себя как «человека с ограниченными познаниями и опытом в инвестиционных, юридических и финансовых вопросах». По его словам, этим и воспользовался Зэйда, «обманом войдя к нему в доверие».

Американец пообещал Федорову вернуть деньги с процентами в апреле 2009 года, однако этого не сделал. При этом стороны не подписывали никаких бумаг, а ограничились только устными договоренностями. Зэйда утверждал, что деньги он получил не для ведения общего дела, а взаймы.

Федоров не единственный, с кем Зэйда провернул подобный фокус. Его бывшие партнеры по бизнесу в Мичигане и Флориде также выдвинули иски к нему.

Федоров много лет выступал в НХЛ. Россиянин трижды (1997, 1998, 2002) выиграл Кубок Стэнли в составе команды «Детройт Ред Уингз». Летом 2009 года 38-летний Федоров перешел в «Металлург».

Свой первый матч в Магнитогорске хоккеист сыграет 3 сентября, сообщает «Спорт-Экспресс». В этот день уральцы сыграют очередной матч на Мемориале Ромазана. Изначально планировалось, что Федоров прилетит в ночь на вторник после завершения предолимпийского сбора на Ходынке, однако в связи с тем, что сборная встречалась вчера с премьер-министром России Владимиром Путиным, Федоров перенес вылет на сегодняшний вечер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия