Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Федерер преодолел рубеж в $50 млн призовых

Швейцарец Роджер Федерер, являющийся первой ракеткой мира, стал первым игроком в истории, заработавшим $50 млн призовых. Последние три десятка тысяч ему принесла победа над американцем Дэвидом Бриттоном.

Возглавляющий рейтинг ATP швейцарец Роджер Федерер стал первым игроком в истории, заработавшим $50 млн своими победами на корте. Победа над американцем Дэвидом Бриттоном в первом круге US Open со счетом 6:1, 6:3, 7:5 добавила в его копилку $31 тыс. До этого на счету Федерера было $49 977 919, сообщает пресс-служба АТР.

«Мне нравится быть победителем всех турниров в мире. Я участвую в них, потому что я хочу выиграть. Если не получается, я нормально это воспринимаю. Одним теннисом жизнь не ограничивается, и я понимаю это. Но если я наслаждаюсь спортом, почему я должен остановиться, едва побив рекорд по количеству титулов на турнирах Большого шлема?» -- задался вопросом швейцарец.

Ранее спортсмен, одержавший 35 побед подряд в матчах Открытого чемпионата США, вышел на первое место по сумме призовых за карьеру за всю историю тенниса, обогнав Пита Сампраса. Произошло это в октябре 2008 года.

В мире рекордов

Федереру также принадлежит несколько чисто спортивных рекордов. Так, 18 августа 2008 года он достиг отметки в 237 недель подряд на первой строчке рейтинга. В списке суммарного пребывания на первом месте он пока уступает Джимми Коннорсу (268 недель), Ивану Лендлу (270) и Сампрасу (286).

После победы на Уимблдоне-2009 швейцарец также опередил Сампраса по количеству выигранных турниров Большого шлема в одиночном разряде. На его счету 15 побед.

За всю свою карьеру теннисист выиграл 61 турнир АТР в одиночном и восемь турниров в парном разряде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия