Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Фазель: КХЛ с НХЛ договорятся в конце сентября

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель выразил надежду, что Континентальная хоккейная лига и Национальная хоккейная лига договорятся о порядке переходов хоккеистов в конце сентября.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выразил надежду, что в конце сентября Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и Национальная хоккейная лига (НХЛ) заключат договор по переходу хоккеистов.

«Мы надеемся, что в конце сентября в Цюрихе во время Кубка Виктории между КХЛ и НХЛ состоится встреча. Мы хотим, чтобы стороны сели за стол переговоров и решили, как вести трансферные дела. С одной стороны, есть коллективный договор в НХЛ, с другой стороны, он есть и в КХЛ. Александр Медведев сказал, что готов внести поправки. Но и здесь существуют законы каждой страны, и никто не имеет права их нарушать. Надеюсь, в конце сентября КХЛ и НХЛ заключат договор по переходу хоккеистов», -- заявил Фазель в ходе своей пресс-конференции в Москве, сообщает пресс-служба КХЛ.

Кроме того, он рассказал о причинах, по которым до сих в КХЛ не передана трансферная карта Иржи Гудлера, принадлежащего московскому «Динамо».

«Что касается Гудлера, то его трансферную карту не прислала Федерация хоккея США. Мы провели расследование и выяснили, что Гудлер не подписывал решение арбитража НХЛ, это сделал его агент, и мы не можем понять, имел ли он на это право. Мы будем защищать Гудлера и закон», -- пояснил президент IIHF.

Кроме того, Фазель отметил, что Россия сможет претендовать на проведение чемпионата мира не ранее 2016 года. «В России был чемпионат мира в 2007 году. Но у нас есть негласное правило: чемпионат мира в одной стране проводится не чаще, чем раз в десять лет. Думаю, что в 2015 году чемпионат мира состоится в Чехии. Последний чемпионат в этой стране был в 2004-м. К тому же в России в 2014 году будет Олимпиада. По моему опыту, большие страны не любят проводить крупные турниры с интервалом в год», -- подчеркнул чиновник.

Вчера президент IIHF в ходе своего визита в Москву встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным. Глава российского правительства поблагодарил главу IIHF за помощь в подготовке Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Также Фазель встретился с главой российского оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко и вице-премьером России Дмитрием Козаком. На встрече с премьером он высоко оценил их усилия по подготовке Олимпиады.

Кроме того, швейцарец общался с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, министром спорта Виталием Мутко и главой компании «Олимпстрой» Таймуразом Боллоевым.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия