Москва
30 сентября ‘20
Среда

Биглов и Дорошенко отстранены от судейства

Уфимец Ильдус Биглов и Виталий Дорошенко из Ейска отстранены от судейства матчей чемпионата России по футболу до конца сезона. На три тура отстранены москвичи Вячеслав Харламов и Алексей Николаев и петербуржец Николай Иванов.

Отдел судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) совместно со спортивным отделом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Коллегией футбольных арбитров вынесли решения, касающиеся наказаний судей, совершивших грубые ошибки в недавних матчах.

Уфимец Ильдус Биглов и Виталий Дорошенко из Ейска отстранены от судейства матчей премьер-лиги до конца сезона с формулировкой «за низкое качество судейства и грубые ошибки, совершенные в нескольких матчах».

На три тура отстранены москвичи Вячеслав Харламов и Алексей Николаев и петербуржец Николай Иванов, на четыре -- москвичи Максим Лаюшкин, Виталий Дроздов и Дмитрий Мосякин.

Чем провинились?

Биглов отметился тем, что в домашнем матче московского «Динамо» с казанским «Рубином» назначил неочевидный пенальти в ворота хозяев, а также не удалил Александра Бухарова. Кроме того, вторая желтая карточка динамовцу Люку Уилкширу также достаточно спорна.

Наиболее громкий скандал с участием Дорошенко произошел во время матча первого дивизиона «Анжи» -- «Сибирь», когда арбитр показал красную карточку не тому игроку махачкалинцев.

Последний матч в премьер-лиге Дорошенко также отработал слабо: в матче «Зенита» с «Химками» он не назначил пенальти в ворота петербуржцев на 21-й минуте, когда защитник «Зенита» Николас Ломбертс ногой и руками уложил на газон получившего мяч соперника, и в ворота подмосковного клуба на 76-й минуте, когда Себастьен Сансони руками задержал Владимира Быстрова.

Харламов, скорее всего, оказался наказан за то, что в матче «Томь» -- «Кубань» не назначил пенальти за фол против нападающего сибиряков Артема Дзюбы, а вот судивший «Кубань» с «Амкаром» Лаюшкин, наоборот, назначил 11-метровый в ситуации, когда никакого нарушения не было.

Арбитру Николаеву, в свою очередь, вероятно, вменили в вину инцидент во время матча «Спартака» с «Москвой», когда он не показал вторую желтую карточку игроку «горожан» Дмитрию Тарасову за фол на Алексе, приведший к срыву атаки, а также то, что он чуть не допустил на поле массовую драку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия