Москва
30 сентября ‘20
Среда

Фетисов обвинил Быкова в бедах ЦСКА

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов обвинил главного тренера «Салавата Юлаева» и сборной России по хоккею Вячеслава Быкова в переманивании игроков, а также во многих других бедах армейского клуба.

Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов обвинил во всех бедах своего клуба главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова, который в прошлом сезоне работал с армейцами. По его словам, тренер переманил в свой новый клуб «Салават Юлаев» ведущих игроков-москвичей, сообщает пресс-служба ЦСКА.

«У команды ничего, кроме имени, не осталось. Условия, в которых находилась команда, невозможно назвать удовлетворительными: трибуны, места для зрителей, офисные помещения, раздевалки, одно из самых важных мест для профессиональных игроков, -- все это находится в состоянии разрухи, -- заявил Фетисов. -- Ко всему прочему, бывший тренер, который еще получает большие деньги по незавершенному контракту, увел вместе с собой ведущих игроков, убедив их, что ЦСКА бесперспективный клуб».

«Этот поступок, на мой взгляд, вообще является беспрецедентным случаем для цивилизованного хоккейного сообщества», -- добавил легендарный в прошлом хоккеист.

По словам Фетисова, для создания команды-чемпиона деньги важны, но они не решают абсолютно все. «Можно, конечно, купить результат, купить звезд, но это ни к чему не приведет. Тем более это уже не будет спортом. В первую очередь хорошая команда -- это не уровень гонораров, а профессионализм игроков, руководящего состава, тренеров и менеджмента, -- подчеркнул президент ЦСКА. -- Безусловно, немаловажную роль играет правильное целевое спонсирование, когда деньги направляются не на мишуру, а на развитие реальных проектов».

«Моя главная задача -- в ближайшие три года вывести наш хоккейный клуб в лидеры. ЦСКА должен стать чемпионом. И «Норникель» будет гордиться тем, что он является единственным хозяином и генеральным спонсором ЦСКА. Не сомневаюсь, это будет лучший клуб страны. Ведь ЦСКА в хоккейном мире -- самый узнаваемый бренд и самый успешный проект за всю историю мирового спорта по количеству титулов и звезд, которые там играли», -- резюмировал Фетисов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия