Москва
24 сентября ‘20
Четверг

ЦСКА ждет извинений от СМИ

ПФК ЦСКА ждет извинений от представителей СМИ, которые отличились некорректными высказываниями или необоснованными обвинениями. Только после этого клуб будет готов по-новому выстраивать взаимоотношения с прессой.

ПФК ЦСКА готов по-новому выстраивать взаимоотношения с прессой, если некоторые издания принесут извинения за некорректные высказывания или необоснованные обвинения в адрес клуба.

«На заседании РФПЛ по просьбе одного из изданий, предложившего выстроить новые отношения, начав сотрудничество с чистого листа, мы с коллегами обсуждали вопрос о взаимодействии СМИ и клубов. И пришли к выводу, что в целях пропаганды и популяризации российского футбола было бы разумным выйти на новый уровень взаимоотношений. Но при этом мы убеждены, что начинать с чистого листа можно лишь в том случае, когда ряд изданий принесет извинения клубам за некорректные высказывания или необоснованные обвинения в их адрес», -- заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

«Мы, например, если случаются подобные ситуации, не считаем для себя зазорным извиниться перед людьми, которых вольно или невольно обидели. Поэтому, так же как и ряд других клубов, вправе ожидать извинений и в свой адрес», -- пояснил он.

«Пока мы продолжаем наблюдать «шпионские» методы работы, которыми вновь отличились представители «Советского спорта». После заседания РФПЛ, когда я отвечал на вопросы ТВЦ и «Газеты.ру», корреспондент «Советского спорта», растворившись в толпе, записал ответы на диктофон, а потом преподнес это чуть ли не как эксклюзивное интервью официальному сайту газеты. Могу уверить наших болельщиков и других поклонников футбола, что я, как и остальные работники клуба, игроки и тренеры команды, никаких интервью «Советскому спорту» не даю», -- рассказал Бабаев.

«При этом хочу подчеркнуть, что у нас нет никакой агрессии к данному изданию или реваншистских настроений. Более того, мы подсказали нормальный, цивилизованный путь к сотрудничеству. И только в этом случае будем готовы выстраивать новые отношения», -- резюмировал Бабаев.

Клубы против «Советского спорта»

В середине июля этого года клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) официально объявили об ограничении контактов с журналистами издательского дома «Советский спорт».

В своем заявлении на официальном сайте РФПЛ они отметили, что «выражают свое возмущение позицией, которую газета «Советский спорт» демонстрирует в отношении ряда ведущих футбольных клубов России». По их мнению, издание в своих материалах некорректно повело себя по отношению к ЦСКА и «Крыльям Советов».

«Политику издательского дома «Советский спорт» мы однозначно оцениваем как целенаправленную работу по дискредитации клубов РФПЛ и удар по имиджу всего отечественного футбола», -- добавлялось в заявлении.

Данное заявление было опубликовано от имени 14 клубов. Не поддержали его московское «Динамо» и ФК «Москва».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия