Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Москва осталась единственным кандидатом на ЧЕ по боксу

Москва претендует на проведение в 2010 году чемпионата Европы по боксу среди мужчин на безальтернативной основе. Последний соперник российской столицы -- Ереван снял свою кандидатуру.

Москва осталась единственным кандидатом на проведение в 2010 году чемпионата Европы по боксу среди мужчин, после того как Федерация бокса Армении официально сняла заявку Еревана, сообщает агентство «Весь спорт».

«Вчера представители Федерации бокса Армении официально уведомили Европейскую конфедерацию бокса (EBC) о снятии заявки Еревана в борьбе за право проведения мужского чемпионата Европы по боксу 2010 года», -- заявил исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР) Владимир Сурков.

«За оставшееся время никакой другой город точно не сможет выдвинуть свою кандидатуру, так что Москва осталась претендовать на чемпионат Европы в гордом одиночестве. 10 сентября пройдет заседание исполкома EBC, к которому мы готовим свою презентацию. Надеюсь, членам исполкома она понравится, и они проголосуют за Москву. И только тогда мы начнем принимать поздравления», -- добавил он.

В случае победы заявки Москвы турнир пройдет в мае во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке. «Если Европейская конфедерация бокса 10 сентября утвердит кандидатуру Москвы, то мы планируем проведение чемпионата Европы в 20-х числах мая плюс-минус один день во Дворце спорта на Ходынке, -- приводит слова Суркова РИА «Новости». -- Но сначала надо дождаться официального утверждения (EBC) заявки Москвы в качестве места проведения первенства континента».

Последний раз Москва принимала чемпионат Европы почти полвека назад -- в 1963 году. Вопрос о выдвижении российской столицы был затронут еще в конце мая на встрече российской делегации с президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг Куо Ву и исполнительным директором Хо Кимом, которая прошла в Ереване во время проведения юношеского первенства мира по боксу.

Тогда эта идея встретила полное одобрение со стороны первых лиц AIBA. Турнир планируется провести во второй половине мая 2010 года.

В декабре в Москве прошел Кубок мира, на котором первенствовали кубинские спортсмены, завоевавшие восемь золотых медалей из одиннадцати. Россияне довольствовались всего двумя комплектами золота.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия