Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Власти Китая поощряют заявки на Олимпиаду-2018

Спортивные власти Китая обещали оказать государственную поддержку заявке на проведение зимней Олимпиады 2018 года. На ее проведение претендуют Харбин, недавно проводивший Универсиаду, и Чанчунь.

Министерство спорта Китая объявило, что поддержит любую заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, сообщает Reuters.

«Заявка на проведение зимней Олимпиады зависит в первую очередь от городов, готовых стать ее хозяевами. Если с их стороны будет проявлен энтузиазм, мы его без сомнения поддержим», -- заявил министр спорта Лю Пэн.

На данный момент заинтересованность в проведении Олимпиады выразили Харбин, в котором в этом году прошла зимняя Универсиада, и Чанчунь (в провинции Чжилинь). «И Харбин, и Чжилинь обладают опытом проведения международных зимних соревнований», -- отметил Лю.

Китайские спортивные чиновники должны отослать заявку в Международный олимпийский комитет до 15 октября. По словам Лю, который является членом Госсовета Китая, над заявкой усердно трудятся.

Как отметил губернатор провинции Хэйлунцзян Ли Цзянсу, если у Харбина не получится выиграть право проведения Олимпиады-2018, они выставят кандидатуру на 2022 год. «Если мы проиграем с 2018 годом, мы определенно будем бороться за Игры-2022. Принять первые зимние Олимпийские игры в Китае -- наша мечта», -- приводит его слова The Heilongjiang Daily.

Власти провинции уже потратили 3,1 млрд юаней ($453,7 млн) на постройку олимпийских объектов, включая первую в Китае горнолыжную трассу.

О своем намерении побороться за Олимпиаду-2018 также высказались корейский Пьончанг и французский Аннеси.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия