Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Манчестер Сити» также грозит запрет на трансферы

«Манчестер Сити» также грозит запрет на регистрацию новых клубов. Уже второй французский клуб последовал примеру «Ланса» и намерен добиваться справедливости у ФИФА, полагая, что англичане переманивают молодых игроков с континента.

«Манчестер Сити» может разделить судьбу «Челси». Еще один французский клуб объявил о том, что англичане крадут у него игроков. «Ренн» обвинил «горожан» в давлении на молодого защитника Жереми Элана.

«Манчестер Сити» должен осознать, что последствия их поступка более незаконны, чем в случае с (Гаэлем. -- Infox.ru) Какутой», -- заявил The Independent технический директор «Ренна» Пьер Дреосси, отметив, что уже отправил жалобу в ФИФА.

Элан, являвшийся капитаном юношеской сборной Франции, должен был подписать контракт с «Ренном», поскольку у него существовала договоренность об этом с клубом, вступавшая в силу после того, как игрок проведет несколько матчей за национальную команду.

Однако «Сити» уговорил игрока не подписывать контракт с французами и переманил в Англию.

Первая кровь

Первой жертвой ФИФА пал лондонский «Челси». «Аристократов» наказали годичным запретом на регистрацию новых футболистов и штрафом в размере €130 тыс. за контрактный спор с «Лансом» по поводу молодого дарования Гаэля Какуты.

«Челси» собирается обжаловать запрет ФИФА насчет Какуты. В клубе заявили, что будут использовать для этого все доступные правовые средства. В сообщении, в частности, говорится, что «клуб возмущен беспрецедентными санкциями, абсолютно не соответствующими предъявленному обвинению, а также наложенным денежным взысканием».

На очереди «Манчестер Юнайтед»

После лондонского «Челси» французские клубы выставили счет еще одному английскому суперклубу -- «Манчестер Юнайтед». Французский клуб «Гавр» обвинил манкунианцев в краже молодого дарования Поля Погба.

Генеральный директор «Гавра» Ален Белсьер заявил, что ждал исхода слушаний по делу «Челси» и «Ланса», чтобы добиваться аналогичных санкций в отношении «Манчестера».

Как утверждают во французском клубе, Погба фактически имел на руках контракт, когда переехал в Англию этим летом. Клуб заключил с игроком доконтрактное соглашение еще в ноябре 2006 года, которое обязывало его заключить профессиональный контракт по достижении им 16 лет. В «Гавре» уверены, что родителям игрока предложили определенную сумму, которая и стала решающей в вопросе отъезда футболиста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия