Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Рамос сменил Зико в ЦСКА

Испанский специалист Хуанде Рамос стал главным тренером московского ЦСКА. Он сменил на этом посту бразильца Зико, уволенного за неудовлетворительные результаты.

Испанский специалист Хуанде Рамос возглавил московский ЦСКА. Он сменил на этом посту бразильца Зико.

«Хуанде Рамос подписал сегодня контракт с московским ЦСКА в качестве главного тренера», -- сообщается на его официальном сайте.

Эту информацию тренер подтвердил изданию AS. «Я весь в предвкушении, ведь ЦСКА -- это один из старейших клубов континента. Я еду помочь ему подготовиться к Лиге чемпионов», -- заявил он. 

«Моя задача -- вместе с ЦСКА преодолеть групповой этап. Армейский клуб никогда не выходил из группы сильнейшего турнира Европы. Мне нравятся подобные вызовы», -- отметил тренер.

Рамос приедет в Москву вместе с тренером по физподготовке Марко Альваресом, с которым работает еще с сезона-2003/04. Вероятно, он возглавит команду уже в матче с «Крыльями Советов».

Вместе с ЦСКА в группе В Лиги чемпионов играют «Манчестер Юнайтед», «Бешикташ» и «Вольфсбург».

Карьера тренера

Хуан де ла Крус Рамос Кано, более известный как Хуанде Рамос, родился 25 сентября 1954 года в Педро-Муньосе.

Как игрок выступал за такие клубы, как «Эльче», «Алькояно», «Линарес», «Эльденсе», «Аликанте» и «Дения». Завершил карьеру футболиста в 28 лет.

Будучи тренером работал с «Райо Вальекано», «Бетисом», «Эспаньолом», «Малагой», «Севильей», «Тоттенхэмом» и мадридским «Реалом».

Под его руководством «Севилья» за два года (2005, 2006) выиграла два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. С «Тоттенхэмом» победил в Кубке английской лиги.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия