Москва
30 сентября ‘20
Среда

Канаева выиграла золото в упражнении с лентой

Евгения Канаева выиграла «золото» в упражнении с лентой на чемпионате мира по художественной гимнастике. Это для нее уже пятая медаль высшей пробы на турнире.

Евгения Канаева выиграла «золото» на чемпионате мира по художественной гимнастике в упражнении с лентой. В финале упражнения с лентой на чемпионате мира в Японии она опередила украинскую гимнастку Анну Бессонову и Сильвию Митеву из Болгарии.

Таким образом, россиянка завоевала уже пятую золотую медаль -- после побед в упражнениях с обручем, скакалкой и мячом, а также в команде. Другая россиянка, Ольга Капранова, осталась шестой.

11 сентября состоится финал в личном многоборье, в котором выступят Канаева и Дарья Кондакова, показавшие в квалификации соответственно первый и второй результаты. На 12 и 13 сентября запланированы финалы в группах, соответственно в многоборье и с отдельными предметами (пять обручей и три ленты плюс две скакалки).

Отдельные упражнения. Лента. 1. Евгения Канаева (Россия) -- 28,000 балла. 2. Анна Бессонова (Украина) -- 27,900. 3. Сильвия Митева (Болгария) -- 26,850… 6. Ольга Капранова (Россия) -- 26,400.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия