Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Плющенко вернулся со щитом

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко одержал первую победу после возвращения на любительский лед -- на первом этапе Кубка Санкт-Петербурга. Он опередил Константина Меньшова и Андрея Лутая.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко одержал первую победу после возвращения на любительский лед. Фигурист завершил выступления на первом этапе Кубка Санкт-Петербурга уверенной победой.

Кубок Санкт-Петербурга по фигурному катанию стал первым стартом Евгения Плющенко после более чем трехлетнего перерыва. Среди участников мужского турнира почти не было известных имен, за исключением члена сборной России Константина Меньшова и участника двух последних чемпионатов мира и Европы Андрея Лутая.

Эти спортсмены и составили конкуренцию олимпийскому чемпиону «Турина-2006». Но уже после короткой программы Плющенко занимал первое место, уверенно выполнив самый сложный прыжковый набор: каскад из четверного и тройного тулупов, тройного лутца и акселя в три с половиной оборота.

Опередить Плющенко в произвольной программе у молодых спортсменов также не получилось: олимпийский чемпион завоевал свое первое после Игр в Турине «золото». На втором месте Меньшов, на третьем -- Лутай.

Теперь олимпийскому чемпиону предстоит выступить на этапе Кубка России в Перми в начале октября и на Кубке мира в Москве. Но до этого Плющенко ждет еще одно знаменательное событие -- свадьба с Яной Рудковской, которая состоится уже 12 сентября.

Подготовка к Олимпиаде

Плющенко очень рассчитывает попасть на Олимпиаду в Ванкувере. По его мнению, там его ожидает очень сильная конкуренция со стороны многих звезд фигурного катания.

Ранее он отмечал среди своих прямых конкурентов канадца Патрика Чана, японца Дайсуке Такахаси, француза Бриана Жубера, швейцарца Стефана Ламбьеля. Плющенко пообещал удивить зрителей и судей безупречной техникой, а также совершенно новыми образами, хореографией, музыкой и костюмами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия