Москва
23 сентября ‘20
Среда

Хиддинк ждет матча с немцами

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк ждет матча с немцами, в котором решится, попадут ли россияне на чемпионат мира напрямую или будут играть стыковые матчи. Голландец верит в победу и считает этот матч отличным испытанием.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк с нетерпением ждет ключевого матча в отборочном цикле к чемпионату мира-2010 со сборной Германии и надеется на победу, сообщает пресс-служба лондонского «Челси».

«Для нас это была очень важная игра, хотя общественность может и недооценивать ее значение. Ее основное значение -- оставаться в игре и иметь шанс прорваться (на ЧМ. -- Infox.ru), когда мы будем встречаться с Германией в октябре. Так что мы никак не могли проиграть Уэльсу, а победа -- это замечательно», -- заявил голландец, говоря об игре против валлийцев, закончившейся победой россиян со счетом 3:1.

Хиддинк отметил, что для команды настал момент истины. В силу ситуации в группе право на стыковые матчи россияне уже не потеряют, и теперь перед ними одна задача -- сместить с первого места немцев.

«Обе сборные пока идут хорошо. У нас пока одно лишь поражение, а у немцев одна ничья. Очевидно, что прочие команды практически списаны со счетов. И все равно это очень азартное противостояние. Очень бы хотелось, конечно, войти в парадную дверь ЧМ, хотя запасной вход через победу в плей-офф тоже подойдет», -- подчеркнул тренер.

«Германия сейчас -- предводитель парада, опытный мастер, а мы должны побороться с ним, будучи практически новичками. Это полезно для российской сборной -- оказаться на таком уровне со сравнительно молодой командой, а повстречаться с Михаэлем Баллаком -- это отдельный вызов», -- резюмировал голландец.

Положение в группе 4: 1.Германия – 22 очка (8 игр); 2.Россия – 21 (8); 3.Финляндия – 14 (8); 4.Уэльс – 9 (8); 5.Азербайджан – 2 (8); 6.Лихтенштейн – 1 (8).

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия