Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Торпедо-ЗИЛ» запретили использовать «Т»

Суд запретил «Торпедо-ЗИЛ» использовать букву «Т» в качестве товарного знака. Кроме того, клуб заплатит 36 тыс. рублей в качестве компенсации судебных расходов.

Арбитражный суд Москвы запретил ООО «ФК «Торпедо-ЗИЛ» использовать товарный знак в виде буквы «Т», удовлетворив тем самым иск ЗАО «ФК «Торпедо-Москва».

«Именем Российской Федерации запретить ответчику -- «ФК «Торпедо-ЗИЛ» -- незаконное использование товарного знака и взыскать в пользу истца 36 тысяч рублей в качестве компенсации судебных расходов», -- огласил вердикт судья.

«На нашей форме стоит буква «Т», которая является зарегистрированным товарным знаком, правами на него владеет наше предприятие», -- рассказал РИА «Новости» представитель «Торпедо», добавив, что «товарный знак регистрируется в определенных классах».

По словам ответчика, представляющего «Торпедо-ЗИЛ», «так исторически сложилось, что в России много команд с одинаковыми названиями: «Спартак», «Локомотив», «Динамо», и все носят на форме одинаковые эмблемы.

«При таком использовании мы не осуществляем те виды деятельности, в которых зарегистрирован товарный знак истца», -- сказал представитель «Торпедо-ЗИЛ». «Мы имеем дело с частным случаем юридического шантажа. Это -- последствия тех трений, которые были при осуществлении сделки по покупке клуба зимой», -- добавил он.

По словам представителя истца, правообладатель может разрешить использовать свой товарным знак другим клубам. «Например, мы не возражаем, что наш товарный знак использует команда «Торпедо» (Владимир). Но когда в Москве две команды с одинаковым названием -- это вносит путаницу», -- отметил представитель «Торпедо».

Решение Арбитражного суда Москвы может быть обжаловано в течение месяца.

Провалившееся объединение

Зимой активно обсуждался проект объединения двух московских футбольных команд: непосредственно «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ», ранее именовавшаяся «Торпедо--Российская газета».

Предполагалось, что владелец «Торпедо» Владимир Алешин откажется от прав на команду за символическую плату в пользу бизнесмена Александра Мамута. Однако в последний момент сделка сорвалась. Результатом срыва стало существование двух команд: самого «Торпедо», финансируемого городом, и «Торпедо-ЗИЛ», принадлежащего Мамуту и не имеющего отношения к заводу им. Лихачева.

«Торпедо» сейчас выступает в чемпионате России среди любителей и планирует выйти во втором дивизионе в следующем сезоне. «Торпедо-ЗИЛ» выступает во втором дивизионе в зоне «Запад».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия