Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

НИИ Склифосовского не может помочь Габулову

Вратаря московского «Динамо» Владимира Габулова переведут в Третий медицинский институт в Москве. Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин обратился со словами поддержки к игроку, а нападающий «Спартака» Веллитон принес ему свои извинения. Тем не менее руководство «Динамо» обратилось в КДК РФС с просьбой применить санкции к форварду. Ожидается, что решение по этому вопросу будет вынесено в среду.

Вратаря московского «Динамо» и сборной России по футболу Владимира Габулова переведут в Третий медицинский институт в Москве.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда после травмы был госпитализирован Габулов, утром в понедельник в НИИ прошел консилиум, который принял решение о переводе его в другое специализированное медучреждение.

«У нас нет профильных необходимых специалистов, которые могли бы хорошо вылечить его травму», -- отметил источник, добавив, что состояние Габулова средней тяжести.

Баттистон, Чех и ПерхунСтолкновения полевых игроков с вратарями иногда оканчивались не просто печально, а трагически. В числе пострадавших можно вспомнить вратаря ЦСКА Сергея Перхуна, француза Патрика Баттистона и вратаря сборной Чехии Петра Чеха.
Во время матча «Динамо» со «Спартаком» выход Веллитона один на один окончился столкновением с вратарем. Лучший бомбардир чемпионата не успел убрать колено, когда динамовец бросился ему в ноги, чтобы забрать мяч, и заехал тому по лицу. Габулову потребовалась срочная замена, в игру вступил Антон Шунин. В перерыве выяснилось, что у вратаря сломана лицевая кость. Игрока срочно госпитализировали для детального осмотра.

Веллитон извинился

Нападающий «Спартака» Веллитон, сделавший в игре с «Динамо» голевую передачу, через СМИ принес извинения Габулову.

«Приношу свои извинения вратарю «Динамо», которому в борьбе за мяч нанес травму. Я форвард, меня часто бьют, и я хорошо знаю, что такое грубость и что такое травма, поэтому сам никогда умышленно не ударю. Я откликнулся на передачу, и моей единственной целью было переправить мяч в ворота. Но вратарь первым успел к нему, и у меня уже не оставалось времени ни перепрыгнуть его, ни убрать ногу. Могу повторить, что никакого умысла с моей стороны не было, и надеюсь, что Габулов в скором времени вернется на поле», -- сказал бразилец.

Степашин поддержал Габулова

Глава Счетной палаты России, председатель попечительского совета ФК «Динамо» (Москва) Сергей Степашин обратился со словами поддержки к вратарю московского «Динамо».

«Дорогой Владимир Борисович! Искренне сожалею о случившемся. Я знаю тебя как надежного и мужественного спортсмена. Верность российскому и динамовскому футболу ты уже неоднократно подтвердил на футбольном поле. Уверен, что и это тяжелое испытание выдержишь с честью. Не сомневаюсь, дорогой Владимир, что ты и дальше останешься ярким продолжателем славных традиций Льва Яшина. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Пусть святой Георгий поможет тебе в это непростое время», -- говорится в обращении Степашина, размещенном на официальном сайте московского клуба.

Дисквалификация для Веллитона

После матча нападающий «Динамо» Александр Кержаков заявил, что бразильца за нанесенную травму стоило удалить с поля. Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов в свою очередь сообщил, что клуб обратился в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) с просьбой рассмотреть данный эпизод.

«ФК «Динамо» просит дать оценку данному инциденту и применить соответствующие дисциплинарному регламенту РФС санкции к игроку команды «Спартак» Мораису Веллитону, нанесшему вследствие умышленного и грубого нарушения правил тяжелую травму вратарю «Динамо» Владимиру Габулову», -- сообщает пресс-служба москвичей.

Сам Габулов в интервью «Спорт-экспрессу» посетовал, что вряд ли уже сыграет в этом чемпионате. «Мне сказали, что эта кость срастается два месяца, а пока это не произойдет, играть в футбол нельзя. Чемпионат же как раз примерно в эти сроки и заканчивается», -- отметил он.

«Исходя из регламента соревнований уже будут решать, применять ли к Веллитону санкции или не применять. Все будет зависеть от того, какая запись была у инспектора, просмотрена видеозапись, учтено решение арбитра. Решение будет принято во время очередного заседания КДК, я думаю, что, скорее всего, это произойдет в среду», -- сказал корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов.

«Если рассматривать эпизод с точки зрения болельщика, то могут быть две разные оценки. Первое -- это просто жесткое столкновение вследствие достаточно динамичного эпизода. Во втором моменте надо уже инспекторам разбираться и смотреть, был ли какой-нибудь злой умысел в действиях игрока Веллитона или не было. Так что ситуацию можно рассмотреть с нескольких позиций -- все будет зависеть от того, как КДК эту ситуацию будет рассматривать, исходя из каких статей», -- объяснил Малосолов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия